Ты выйдешь на поклон в последний раз

Анастасия Хэлл
Ты выйдешь на поклон в последний раз,
Когда-нибудь же ведь оно должно случиться.
Под темнотой стекла не будет видно глаз,
И зал в аплодисментах растворится.

А в мыслях долго будет виться тишина,
Давить, крушить и замедлять дыхание.
С тобою только сцена лишь была честна,
Не веря в худшее из худших оправдание.

В последний раз в гримерке хлопнет дверь.
Тихонько проведешь рукой по бархатной кулисе
И скажешь: ну пожалуйста, ты только очень верь,
Что все же я имею право возвратиться.