Не ровными шагами

Максим Данилов 8
Не ровными шагами иду я по тропе,
И всё бы ничего,но я иду к тебе..
А ты не то чтоб ждёшь,а ты не то чтоб спишь,-
Ты открываешь дверь и как всегда молчишь..

А я не то чтоб пьян,а я не то чтоб трезв,
А я не то чтоб бог,а я не то чтоб бес..
А я не то чтоб мёртв,а я не то чтоб жив,
А я не то чтоб сон,и я не то чтоб миф..

И всё бы ничего,но кто мне даст отдаст ответ,-
И здесь не то чтоб - тьма,и здесь не то чтоб - свет..
А мне не то чтоб жаль,не то чтоб всё равно,
Мне трудно разобрать,где дверь,а где окно..

И всё бы ничего,но кто мне даст ответ,-
Когда привык ко тьме - так трудно видеть свет..

(2001..)