из чего соткана женщина

Маргарита Седова
Осознаёт ли женщина себя,
Или цветок она, растущий в поднебесье?
В семье, одна ль, по городам и весям...
Иль деток пестует, любя,
Осознаёт ли женщина себя?

С утра на кухне варится компот.
Но в ход идут крема, гребёнки, гели -
Летит на конкурс (там таланты пели).
Качает пресс, чтобы исчез живот.
Какой чудесный был вчера компот!

Цветок из позы Лотоса растёт,
Рождая красоту, что и не снилась...
И для кого она из пены народилась?!
Из гусеницы - бабочки полёт,
Хотя на улице ещё метель метёт.

Незабываемое время для мечты -
Молчание ли, месседж - всё уместно:
"Воображариум Парнаса"... месим тесто...
И список правил, не одни понты,
Чтоб жизнь цвела из маленькой мечты!