Ненавижу вокзалы...

Море Солнца
Ненавижу вокзалы за гомон и шум вокруг,
За бесчувственность тех, кто проходит, минуя взглядом,
За извечный до слез, исхоженный снова круг,
От разлуки и к встрече, встревоженным,  нервным шагом...
За несказанные,  застрявшие комом внутри слова,
За мучительный взгляд, напоследок кому-то в спину,
Ненавижу вокзалы, но только ведь для меня,
Оставаться, где прошлое - больше невыносимо...


***
Экспромт родился, после прочтения стихотворения Дикона Шерола "Ненавижу..."