Вернись весна

Владимир Переверзев41
              Владимир Переверзев

       Жара июньская,безоблачное небо,
       Пух тополиный лезет в нос, в глаза.
       Ох, как давно над нами дождик не был
       И не гремела летняя гроза.
         Ну, как ни вспомнить майскую весну,
         Когда лил дождь, а воздух нёс прохладу,
         А первый гром грозою, вдруг, блеснул
         И это было для души награда.
       Вернись весна, и освежи мой город,
       Дождём с небес пускай умоется земля,
       И утолится влагой жажда-голод,
       И пусть в июле вновь придёт весна!
                ***