Души Бутон

Нотик Родная
ЦВЕТОК ДУШИ.

 У каждого в душе растёт Бутон,
от нас зависит - расцветёт он иль завянет,
прекраснейшим цветком распустится ли он
или отравленной колючкой станет!

 Какие чувства мы в себе копим,
тем и питаем свой Бутон.
Коль завистью и злобою кипим-
острей  и ядовитей будет он.

 И ядом собранным в твоей душе,
тебя же будет твой Бутон травит:
и вот морщинки на лице уже,
и тяжело дышать, и трудно уж ходить.

 Печёт в груди,не знаешь от чего
и сердце чаще бьётся и болит,
и голова дурманом от него,
душа в страданьях мечется, горит.

 Ты сам себе отраву ту взрастил,
любовь и доброту не принимал,
лишь злобу,зависть ,ненависть копил
и этим ядом тот Бутон питал.

 Но расцветёт бутон как лотоса цветок,
раскрыв в сиянье радуг сотни лепестков,
распустится,когда настанет срок,
когда душой ты к этому готов!

 И засияет светом Мир вокруг,
и воздух ароматом напоён,
ты всё увидишь по-иному вдруг!
РАСЦВЁЛ Бутон- всё дело в нём!!!

 И ярки искорки вдруг вспыхнули в глазах,
улыбка светлая украсила лицо,
а сколько радости и нежности в слезах,
что счастье бесконечно,как кольцо!

 Добрее и нежнее люди смотрят на тебя
и в свете глаз твоих стремятся отразиться,
а ты готов весь Мир обнять любя,
в синь неба воспарить и в ветре раствориться!

 А он цветёт в тебе,благоухает,
меняет жизнь твою и тело,и тебя,
уверенность и нежность добавляет,
ты целым МИРОМ чувствуешь себя.

 Питай его Любовью,Добротою,
не подпускай к нему ни темноту,ни зло,
пусть вечно он цветёт - живёт с тобою,
ведь Богом то подарено зерно!

 А ТЫ души своей садовник
и САМ растишь в себе цветок заветный!
Что получилось-САМ виновник:
колючка иль цветок волшебный.

 Расти Бутон умелою рукою,
расти себе не в горе и ненастье.
САМ УПРАВЛЯЙ СВОЕЙ ЗЕМНОЙ СУДЬБОЮ,
ДАРИ СОБОЮ МИРУ СВЕТ И СЧАСТЬЕ!