Последний тёплый день

Юлия Морозная
Был тёплый день.Последний, словно летний.
Проснулось солнце, гордо осветило
Скамейки на бульваре, незаметно
Сменив белёсый цвет на апельсинный.

Играло, намекая на разлуку.
Ныряло в тучи, возвращалось быстро.
Шутливо приглашало на прогулку,
Просыпав  блёстки на сухие листья.

Притих на время ветер,островами
В каёмке золотой, оборке медной
Деревья на газоне замирали,
Каштан ронял созревший плод победно.

И тишину пронзал неудержимо.
Под кожурой ершистой - бок атласный
Сиял достойно и неповторимо,
Собратьев поджидая ежечасно.

Последний ясный день, а дальше-стужа
Ледком прикроет утреннюю сырость.
Но всплеск погоды тёплой был так нужен!
Окно в мечту заветную открылось.