Бабье лето

Елена Недбайлюк
В октябре – и такое чудо –
ясный день в позолоте крон!
Жёлто-красный царит повсюду,
освещает со всех сторон.
Прогуляюсь, нырну в прохладу,
на аллее столетних лип.
 – Красотой одари, порадуй,
задушевно поговори.

Парк старинный в осенней дрёме
разомлел в середине дня.
Мхом зелёным покрытый комель
приглашает присесть меня.
Ветер `обнял мои колени,
И попробуй его не чти.
…Околдована томной ленью,
не хочу никуда идти…

           &&&

фото из и-нета