И создал человек Бога по образу своему и подобию

Валерий Царенко
И создал человек бога по образу своему и подобию
И обвинил его во всех своих деяниях
А когда ставил себе из камня надгробие
Не упомянул о вымысле в своих преданиях.
На надгробии том по дурости
Он оставил своё наследие
И как черви бывает кишечные расползаются по всем органам
По умам расползлись человечества его выдуманные псевдодоводы.

И наплодилось по миру религий немерено
И каждый славил бога только ему угодного
Праведно стало предавать смерти неверного
Как выражение чувства любовного
Не понравилось людям с червями, что не в единого веруют господа
И сковав всем оружия для защиты своей лишь религии
Не прошли они ни единого города
Не оставив там кровь и насилие

И под маской, блаженной, из века текла кровь в века,
И У поколений Отравляя незрелый рассудок,
В них размножались личинки того же червя,
Что толкал на убийство брата и друга.
Но даже воспарившая к небу культура ума
Опровергающая домыслы жуткой заразы
Не способна затмить собой тень божества
Что прижился в мозгах до безумия слабых.