Листопад

Елена Гутник
                «Давай  ронять  слова»
                (Б. Пастернак)

Я  знаю,  знаю:  листопад  -
Слова,  что  сказаны  однажды;
Сорвавшись,  листьями  кружат,
От  слёз  и  губ  горьки  и  влажны.

Октябрьский  золота  запас  -
Следы  любовных  обещаний.
Он  столько  ведает  про  нас!
Он  знает  истину  признаний.

Шуршит  листва  -  тот  шепоток
Знакомый  донельзя,  до  боли.
Багрянцем  тронутый  листок
Слетел  прощаньем  мне  в  ладони.