Свиданье с Осенью

Сергей Пехтерев
Снова женщина – Осень меня
На свидание приглашает.
Не проходит, скажу вам, и дня,
Чтоб она не звала, удивляя.

А характер её – не простой,
Что ни день, то меняет наряды.
Клёны снова построила в строй -
Краснозвёздные на парады.

То мне под ноги стелет ковёр,
И сама что-то шепчет, играя.
То взлохмаченная, - что за вздор, -
Вдруг слезами меня заливает.

Но, наплакавшись и погрустив,
Приоденется в Бабье-лето…
А наряд разноцветен, красив!
Море нежно-янтарного света!

Певчих птиц всех на юг прогнала,
Чтобы не слушал их звонкие трели.
Тропки золотом все залила…
Что скажу в ответ даме - модели?..

Чуть не каждый пишу я Вам день,
Моя, в яркой прохладе, подруга!
Фотосессия: солнце иль тень,
Встану и, озираясь по кругу,

Море снимков нащёлкаю я:
Здесь ты плачешь, здесь – звонко смеёшься.
Изумрудною шалью в полях
Расстилаешься, золотом льёшься…

Ты не только меня одного
На свиданье с собой приглашаешь…
А потом, применив волшебство,
В белом снеге холодном растаешь…

2016г  4 октября