Георгины цветут в МГУ

Сергей Пехтерев
Георгины цветут в МГУ
По аллеям притихшего парка.
Я тихонько бреду поутру, -
Нынче мелко-дождливо, не жарко.
Осень зрелая, в яркой красе,
В пелене за дождями не спрячется.
А вверху серый, мрачный кисель
Зацепился за шпиль
     и расплачется,
Если небо надавит сильней,
Выжимать начнёт слёзы холодные…
Всё равно, среди мрачных дождей
Георгины цветут,
     бесподобные!
Ещё больше в угрюмую ночь
Золотые природы старатели
На зелёных деревьев панно
Позолоты несметно потратили…
Только, видно,
     тяжёлый металл,
Неподъёмный, -
     и золото падает…
Скоро в парке наступит аврал…
Звездопад – листопад не радует
Мрачных дворников, -
     этим ворчать,
Убирая, пожухлое золото…
Увезут, или станут сжигать,
Парк очистив до снежного холода…

2016г  4 октября