О мастерах плести интриги

Наталья Лопашко
Ты строишь дом. Повсюду стружки, глина.
Картину пишешь – краски на руках.
Вот дом готов и создана картина.
Усталость с радостью труда в глазах.
Кто устает  от ненависти, злости -
Несчастный. Не дано ему понять:
Мы в жизнь пришли трудиться, а не в гости,
И счастье в том, чтобы отдать – не взять.
Есть мастера плести интриги,
Сломать или хотя бы плюнуть в чей-то труд.
Такие рушат храмы и жгут книги.
Живут обычно долго. Но живут?

Если Никто облаял – не печалься.
Знай: он Никто, и звать его -  Никак.
Будь милосердным. Над несчастным сжалься.
На бедность сердца дай ему пятак.

Меня Бог миловал: встречались, но немного
Любители куснуть исподтишка.
Я не хочу, чтобы моя дорога
С такими даже рядом где-то шла.
3.10.2016