Памяти Игоря Талькова...

Виталий Чайка
Тихо колеблется время,
Дуют ветра перемен.
Но от страны поколений
Остался лишь тлен.
Крест с дорогими чертами
Моют немые дожди.
Игоря нет. Ну а с нами
Глухие вожди.
Желтою музыкой грусти
Осени плачет струна.
Душу сожмет и отпустит
Земли тишина.
Болью двадцатого века,
В заводи Чистых прудов,
Кружатся песни без смеха,
Песни без слов.
Тихо колеблется время,
Дуют ветра перемен
В черные дыры, сраженьем
Разрушенных стен.
Крепнет безликое иго,
Ближе печальный финал.
Спой о России нам, Игорь,
Ведь ты обещал…