И облик их светел...

Светлана Скакунова
Запомнить бы каждой секунды - улыбку,
От дна оттолкнуться: из омута-ада.
Какое мне слово велели... под пыткой?..
Какое из слов, в моём сердце - не надо?..
Окопами войн, пустырями проклятий

Во сколько сегодня провоет невстреча?..
Ниспосланных слез - водопадами взято:
Кого-то напоют, кого-то излечат.
Кого?..Еще ждать и встречать за холмами?..
Кому расцветает полуденный ветер?..

Ликуют птенцы , пролетая над нами -
И разум их чист...
И облик их светел...

отклик http://www.stihi.ru/avtor/natija