в этом мире человеческих копий

Серафима Ананасова
в этом мире человеческих копий действительно нелегко
ты живешь, а с тебя как будто считывают штрих-код
разворачивают твою упаковку,
изучают, развинчивая болты
а потом собирают нелепые и простые
но до глупости на тебя похожие
пустотелочки-статуэтки.
я не знаю, как в мире из технологий
не израня себя при этом
оставаться собой, но Боги
наделили нас лучшим из всех оружий -
тем, что всем так до дрожи нужно,
тем, что точно нельзя отсканить,
откопировать,
повторить.

неделимым и уникальным
разноцветным,
большим
"внутри".