На эмоциональном диапазоне

Икар Гойя
Втоптать все чувства и не чувствовать ничего,
Убрать подальше неумирающую надежду
Да развести костер, все письма к тебе - в него
И спиться, как сука, в моем возрасте нежном.

Как жаль, что все вышло вот так безбрежно -
Мимо брошенный взгляд, но не в меня, а сквозь.
Сквозь мои веки просвечивает заря, верно
Нам суждено порозень быть, врозь.

И никто ничего жаль не смог поделать.
Первый шаг был за мной, прегорожен путь,
И большими краснеющими буквами на белом:
Стоп... Убирайся прочь, продолжай тонуть.

Привет,
меня зовут Ира, бездарный художник, влюбленный поэт.
Мило, но для перспективных людей перспективы нет.
И ты лишь вздохнешь уныло, все мысли сворачивая в кольцо,
Словно песни любимой куплет, ты никогда не забудешь мое лицо.

А я пишу стихи на эмоциональном диапазоне
И нервный компост удобряю своей слезой.
Так что ж ты бродишь в моей поля зрения зоне,
Но идти не желаешь со мной домой?

Как жаль, не читать мне тебе стихов
И пальцами в волосы не зарыться.
Опять погрузиться в печаль веков,
Уйти в себя и в себе закрыться.

Настала пора мне сгореть до тла -
Я втоптан, разбит и распят тобою
Закрой глаза, не смотри на меня..
Я спился, как сука, с моей любовью.