Сердца отечества

Ларионов Борис 71
Стучится в сердце боль, и не изжить годами...
Наследие ... давно минувших дней
Не спится без тепла, холодными ночами
Прикосновение судьбы к душе моей...

Мне не вернуть назад ... забытые дороги
Где взрыв фугасов - колокольный звон...
И первый наш отряд, подъёмы и тревоги...
С девизом "Справедливость и Закон"...

Нас судьбы разбросали на разные маршруты
Но в каждом свой осколок от войны...
Где Родину спасали от нечести и смуты
А оказались стали ей больны...

На нарах и погостах, с инсультами и водкой...
У каждого ... свой одинокий путь
Но в Храмах и часовнях, с молитвой и иконкой
Нас православных... поминает Русь

За каждого солдата, что волей иль под страхом...
Сумел спасти берёзы первоцвет...
За чистоту рассвета и ... глубину заката
Тайгу и красоту Сибирских рек!

Вся жизнь как на ладоне, что порохом пропахла
В которой часть Отечества живёт...
Стою я на пероне, а жизнь ушла куда-то...
Но память с ней расстаться не даёт...!