Поле

Наталья Окунева
Всё чаще слышу: дикая страна,
И сердце ноет от дочерней боли.
Моё червонно-золотое поле,
Как мне теперь любовь твоя нужна!

Ты помнишь, поле, - я в тебя вошла,
Над нивой только маковка мелькала.
Там, сквозь колосья пробираясь ало,
Заря тебе и мне тепло несла.

А лёгкий ветер заставлял шуршать
Твои, ещё незрелые, колосья.
Казалось мне - мои девчачьи косы
Своим плетеньем были им под стать.

С тех пор ты стало вехою в судьбе.
К тебе я возвращалась через годы.
В лихое время вышло ты из моды,
Но я тебя лелеяла в себе,

Чтоб вновь с тобою встретиться в пути,
Припасть к тебе и напитаться силой.
И если впрямь нужна страна-мессия,-
Надёжней на планете не найти.
               
                2013