Мечта

Скаредов Алексей
Путь Истины далёк...
Ну, что ж ты, в самом деле,
Как птичка королёк
Решил зазимовать?
Тебе квартира - лес,
Он держит в чёрном теле,
А вьюжный, мелкий бес
СтелИт тебе кровать.

Всё, вроде, как всегда,
Но хочется на юг мне,
Где тёплая вода
В чужих, лихих морях,
Где пьяный капитан
Присвоит званье юнги,
И выпью я стакан
Забортной - только ах!..

По-чёрному топлю
И весело мечтаю -
Семь футов кораблю
Под килем. Краткий миг
Остался до тепла
И, наконец, растаю,
Отступит, верю, мгла...
Да ты уже старик...