88. Снегом чистым замело...

Ирина Кириллова 5
88. Снегом  чистым...замело...

Только мягкие  снежинки....
 ... Тихо падали теперь....
И, как - будто  выстилали
Нежно - белую  постель....

Как пушистым  покрывалом,
Вдруг  укуталась  земля
И спускаются, как  хлопья,
Те  снежинки  на  поля.

Снегом  чистым, белоснежным
Всё  в  округе  замело,
Точно облаком  волшебным
Всё  вокруг  заволокло.

Эти  белые  дорожки...
Эти  белые  кусты ....
...И  хрустальная  берёза
Не  шевелится   почти.

А снег  падает,... валится...
Всё  задумал  замести.
Чистоты  той  ощущенье -
Только в душу занести!

Снежно - белые изгибы
И  заборов  и  кустов,
И  опущенные  ветви,
Что  под  тяжестью  мехов.

И  сверкающий,  пушистый
Снег  валился... И  глядя ...,
То  спускание  снежинок...
Так  баюкало  меня....

Это  лёгкое  паденье
Тихой  кротости  его...
Только  чувство  умиленья
Ощущаешь  от  того.

Упоенье   чистотою  -
 - Очищенье  для  души.
Чудной  сказкою   казались
Зарисовки   у  зимы.

И одним  прикосновеньем
От снежинки   кружевной,
Даже чуть смягчится сердце
Как улыбкой лёгкой, той.

И, растая  на  ладони, 
Теплоту  на миг  поймёт.
И в твоей руке согреясь,
Она  - каплей  заживёт.

Станет  капелькой  снежинка.
... А тот снег идёт...идёт...
Опускается, так  тихо...
Всё,  как пухом  занесёт...

И так падая  тихонько...,
Всё ложится на  поля,
На  тропинки..., на  заборы...,
На деревья..., на  меня.

Кириллова Ирина. январь2016(88)