Песня бомжа с вышим образованием

Ильин Александр 2
Между жадностью и злобой
сотни лет бредёт народ.
Хвалится страной особой,
только всё наоборот.
Всё не так и тут, и там:
где размер - трещит по швам,
глубина - синоним грязи,
в ней рабы, над ними князи,
где успех - победа Пира,
где провал - под нож кумира,
в сказке всё - "авось - небось",
на яву - сгнило насквозь.
Кагебешные шаблоны
умножают рубежи
кровью бедных миллионов,
оболваненных во лжи.
Грустная мелодия,
страшно впереди.
Ваше благородие,
к нам назад приди.

10.03.17