Всего один - Сергей Есенин!

Валентина Ментуз
     Осенний день такой погожий -
     кружится листик золотой,
     пусть каждый в жизни лишь прохожий,
     Поэт всегда в стихах живой!


По настоящему октябрь собой хорош!
И ко всему, он - удивительно богатый,
Листая календарь, испытываю дрожь:
Что не листок - всё знаменательные даты.

Речь здесь не о победах на полях войны,
Его щедрейший дар в поэзии извечен:
Созвездия имён им были зажжены -
Рождением ярчайших звёзд октябрь отмечен!

С плеядой звёзд октябрьских всем нам повезло:
Цветаева и Гумилёв, Кольцов и Бунин,
Никитин, Лермонтов, Шмелёв и Доризо...
Живут в поэзии они и вечно будут!

Но если бы им всем не выпала судьба
Родиться днём октябрьским, светлым и осенним,
Октябрь прославился бы, знаю, навсегда,
Тем, что рождён в нём был один - Сергей Есенин!