Ода провинции

Галина Щербакова
Я предпочла столицам важным,
И городам большим и шумным,
Провинции   малоэтажность.
И маленькую мою нужность.
Вот этим улочкам знакомым,
Берёзкам ласковым сестричкам,
В одну меня влюблённым клёнам.
С людьми здороваться привычно.
И знать ,  что ничего не скроешь,
И знать,  что ничего не спрячешь,
От этих глаз родных и близких,
Всё с ними… горе и удача…
Здесь не спеша проходит осень,
Не торопясь, весна приходит.
Но никакие перемены,
Здесь без тебя не происходят.
Нет блеска, лишней позолоты.
Нет  куполов столпотворения,
А за калиткой... храм природы.
Ты чувствуешь его волнение.
И церковь под десницей леса,
Тиха, задумчива и кротка.
Как редкой красоты невеста
Венчается...легка походка.
Жених смущённый и смиренный.
Родня вся ожидает чуда,
А счастье, ждёт их непременно.
А счастье в том, что дети будут
Провинцией благословенны.