Предводитель осени

Максим Евстигнеев
В двери постучался как обычно,
Весточки оставив на окне.
Дождиком по стёклам мелодично
Ноты написал и на листе...

Сотканы узоры так чудесно,
Сказочною песней октября.
Полон красоты своей небесной,
В письмах о себе лишь говоря.

Отрывая лист календаря,
Стелет он постелью красно-жёлтой.
Только лишь ему благодаря
Счастье нежно спит за горизонтом.

Пишет на листе опять экспромтом
Письма он осенние свои.
Выразив картины дивный контур,
Что-то всё же в образе таит.