О, музыка, тебе слагали гимны

Наталья Кулакова Северодонецк
О, Музыка, тебе слагали гимны
И сто веков и десять лет назад!
В тебя безумцы верили наивно,
Жизнь отдавали Господу в заклад
За эти ноты, клавиши и струны,
Рождавшие сияние в сердцах…
Кто помнит их, творивших ночью лунной,
Кто видел миг, когда горят глаза,
А пальцы ищут яркие аккорды,
Чтоб передать смятение души…
И нищий гений становился гордым,
Творя он жил, живя всегда грешил
Любовью к этой Музе, к этой муке,
Где звуки – это мир высоких звезд,
И переливы рек, и дым разлуки,
И ветра шум, и винограда гроздь,
И первое «люблю», и «Славься, Отче…»
О, Музыка - святой великий крест!
Ты вдохновляешь, удивляешь, ропщешь,
Ты, словно солнце, в этом мире есть
И будешь также радовать, и мучить,
Тебя нельзя продать или предать.
О, Музыка - великий дар и случай!
И Божий гнев, и Божья благодать…