Слабость

Евгения Союзова
Вмиг рассыпалась горсть проклятия
И скатилась бусами вниз.
Ведь клялась же святым распятием
Избегать наивных реприз.
Потянувшись душою к радости,
С тех дорог уже не свернуть.
Оттого горечь пряной сладости
Наполняет собою путь.

Неудачница, скажут. Милуйте.
Коль захочется вам судить,
Вы, как я, в этой были солируйте,
Просто чувствуйте, как в ней жить.
Улыбаетесь, - право сильного.
Ах, к чему. Всё - пустая блажь.
Дай мне небо дождя обильного,
Слёз предательский смыть кураж.