Мотив

Геннадий Савинов
А над рекой-рекой
Разносится печаль.
Кому-то далеко
Взгрустнулось невзначай.

Об ивушке речной,
О вековой судьбе,
Водице ключевой
И что-то о себе…

Какой мотив простой –
А стихло всё вокруг!
И ивы над рекой
Затосковали вдруг.