мы по берегу сливовому, да к Есенину

Парамонова Вера
Мы по берегу сливовому
Да к Есенинским местам
Побежим тропой знакомою,
Кто из нас её не знал,

Когда шёл к поэту светлому,
Русской раненой души,
Да случайно или со слепу
Он попался в миражи.

И молиться бросил, яко бы,
Разуверился во всём,
Что имел от своей матери,
Да от поля, где овёс

Колосился, ради родины,
Да родного табуна.
Только слово, что им создано,
Не погибнет никогда!