Мне не просто

Лидия Дунай
Ты думаешь, что мне легко?
Что я лишь стрекозой летаю
Иль милой бабочкой порхаю
И день и ночку высоко?

Нет, лёгкости давно уж нет,
И в этом ты повинен тоже,
Бояться смерти, что негоже,
Ты научил на склоне лет.

Не знала раньше вовсе страха,
Не думала о нём нисколько,
Была крылата, да и только,
Была  в душе я вольной птахой.

Мне стало  страшно жить теперь,
Вселил ты в сердце беспокойство,
Но сохраняю я геройство,
Хоть и не просто мне, поверь.


2016.