Мне снится Пальма-де-Майорка...

Анатолий Мальгин
       МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ СООБЩИЛО ОБ ИЗБЫТКЕ СЫРА НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ... (ИСТОЧНИК "МК" от 03.10.16)               

Мне снится Пальма-де-Майорка,
Когда я ем российский сыр-
От сыра в нём одна лишь дырка,
А что вокруг, то всё в сортир...

Увы, но дойные бурёнки
Теперь и нахер не нужны-
Снимают с пальмы шустро пенки
Нечистоплотные дельцы...

Пора и выпуск мышеловок
Пустить на пальмовый поток-
Тогда все мышки из хрущёвок
Под сырный попадут каток...

Мне снится Пальма-де-Майорка,
Где я бываю каждый год-
На каждой пальме есть там бирка,
Чтоб не искал в ней сыр народ...

     03.10.16