Осень золото примеряет

Светлана Доля
Осень золото примеряет,
Серьги, бусы, изящный наряд...
Всем щедроты свои отмеряет,
Чтоб горел ярко-ярко твой взгляд!

Разукрасит деревья краской,
Жёлтый, красный – все листья горят,
Тишиною поманит, сказкой,
Как прекрасен осенний наряд!

Полыхает багряное небо,
Просит осень свой вальс подарить,
Чтоб дышало вокруг всё негой,
Чтобы каждый мог жизнь любить!

Пусть волшебница осень рисует,
Ведь  палитра всех красок – её...
Красоту и богатство дарует,
Каждый осени скажет: ты – всё!



    сентябрь 2016