призрак

Ролло Томаси
Папа утром щёки бреет,
мама носит бигуди,
кот лежит у батареи,
в батарее пар гудит,
дед бальзамом мажет спину,
брат Серёжка пьёт компот.
Эту милую картину
я смотрю четвёртый год.

Помню Витьку, Кольку, Пашку,
я вприпрыжку заодно.
Снял сандалии, рубашку,
берег речки, тина, дно...

Для людей я невидимка
ночью и во свете дня.
Только кот наш старый Тимка
часто смотрит на меня.