***

Надежда Морт
Отчаянная красота.
Мрачная и во сне.
В закоулках греховных мыслей.
Явилась однажды тебе.

Такая живет лишь час.
До первого прикосновения,
Затем, унося в забвение,
Тает, словно свеча.

Она не выносит фальши.
Она не выносит боли.
Тряпкою на ветру,
Разрывается нелюбовью.

Излишни слова и голос,
Все тише с каждой минутой.
И кто-то чужой как будто,
Запустил свои пальцы в волосы.

Стекленеют глаза и мысли,
Заливаешься честной скорбью.
Пробуждение уже близко.
Очень скоро ее не вспомнишь.

Но в душе остается камень,
Тяжелеющий день ото дня,
Человеком тебя делающий,
Хоть во всем обвинишь меня..

На пути до конца жизни,
Очень нужно однажды встретить,
Разбивающую тебя вдребезги.
Дорогую, любимую, нечисть.