Осень в расцвете

Валерий Олизько
Паутинок легких  нити
Заблестели над землей.
Солнце спелое в зените
Красит листья яркой хной.

Над полями кружат стаи,
Уточняют лишь маршрут.
Им совсем чуть-чуть осталось
До полета. В добрый путь!

Затвердела крепко почва
От отсутствия дождей.
Днем теплеют, стынут ночью
Воды внутренних морей.

Грациозно водит осень
Павших листьев хоровод.
Ветер северный уносит
Тучи в блеклый небосвод.

И морозец спозаранку
К хладной, ветреной заре.
Скоро вспомним об ушанках,
Пусть зима – не в октябре.

Люди теплую одежду
Извлекают из шкафов -
На пороге белоснежность 
Напророченных снегов.


03.10.2016г.