Великий, яркий, сложный, русский человек!

Владемир Кассиопей
Звонили в ночь колокола.
Сегодня месяц со звездою поженился.
Волною по Москве прошла молва,
Царевич нынче народился.

Так Русь узнала о рождении Петра.
О сколько было бунтов, и опять стрельцы.
Сестра желала трона, властвовать одна.
А поддержали кто ? Смутьяны, подлецы.

Пока в столице народ развлекался,
Наш юный помазанник в войну потешался.
Ремесла мужицкие и военное дело
Не по годам укрепили мысли и тело.

Железом заклеймил не покорных и пьяниц.
В Европе  освоил семнадцать профессий.
Попробовал всех, при дворе он красавиц.
Язык изучил,от многих конфессий.

Разрушил привычный быт московитов,
Рубил он с плеча, зазнайство и чванство.
И бороды стриг, всем родовитым,
Не думая, у кого богаче хозяйство.

Флоту Российскому быть!
Турок и Шведов, живота не жалея, лупить!
Окно в Европу прорубить!
Лентяев и воров, публично казнить!

Русь неумытая, в лаптях и под гусли,
Проснулась Великой Империей Русской!

Новый Год отмечаем с Петровой подачи,
Барбекю в выходные, на природе, на даче.
Картофель, табак, и чай вместо кваса,
А как полюбили сосиски, колбасы.

В крови, на костях, и на болоте,
Построил  он град, на зависть Европе.
Страну огромную  батрачить    заставил,
Свое здоровье, там  и оставил.

Попы боялись, и кричали: кровопийца.
Враги, предатели : детоубийца.

Радел он до смерти, о делах государственных.
В последнюю очередь   думал о рамках, о нравственных..

Россия долго катилась, от этого  толчка.
Масштаб наследия, не осознаешь с кондачка.
Бурлил событиями,тот важный, переломный век.
А мы, все смертные, склоняем голову, перед тобой,
Великий, Яркий, Сложный, Русский человек!!!.