Задумчивые люди

Рика Сорбус
Задумчивые люди – фанаты тишины,
Как будто в Книгу Судеб, в себя погружены.

В толпе им не комфортно, где тесно – неуют,
Ни сауны, ни корты телесно не зовут.

Не страшно им во мраке с Луной наедине,
Их любят все собаки, бездомные – вдвойне.

Быть может им привычно Вселенной слушать хор,
Там где-то Ключ Скрипичный и с нотами узор...

Там, где-то, сам Маэстро. Он так же молчалив...
Космический оркестр, Божественный мотив...

А может окруженье рождает мыслей шквал:
Жестокость отношений - плюс пошлый карнавал...

Загадочные люди – фанаты тишины,
Как будто в Книгу Судеб, всегда погружены.

Скорбят ли о потерях, мечтают ли без сна,
Но никогда не верят, что жизнь всего одна.

***
03.10.2016