Почему люди врут?

Григорий Топурия
Почему люди врут, глядя в самую душу?
По причине и без, ложью истину руша...
Врут напрасно, напротив любимого взгляда,
Даже если и лгать абсолютно не надо...
Врут, сгорая внутри, как зажженные спички,
За короткое время, просто так, по привычке...
Врут и письма - по сути пустая бумага
Причиняя лишь боль, размышляя: "Во благо"...
Врут и просят когда расставаясь - согреться!
Врут словами, но боль проникает до сердца!
Почему люди врут, разрушая святое?
Превращаясь при этом в пространство пустое...