Мы стали злыми и чужими

Артем Ковалев
Опять холодной злою явью
Осенний день танцует мглу,
И опустевшее собранье,
Седые тени – наяву.

Промозгло – вредная погода.
Холодный день ушел во тьму,
Я не люблю то время года,
Где мало солнца. Не могу.

Здесь так темно, и снова пусто,
И холод лишь в сердцах людей,
Как листья опадают в осень,
Так благородство москвичей.

Мы стали злыми и чужими,
Мы ненавидим и зовём,
И возвышается над нами
Стальною плахою -----.

Колеса крутят. Крутят -----.
А день всё падает во тьму,
И старой русской балалайки
Игра в горячечном бреду.

Чу! Камень стонет, и в бетоне,
Тысячелетнею главой
Согнулся прежде гордый город,
----------------------------.
Но будет новый день, и солнце,
И будет снова не чужой
Твой ближний. И тогда зажгутся
Не звезды – солнце над Москвой.

(03.10.2016)