Были у нас дома. Элегия

Валентин Загурский
Где наша скорбь и доброта?
Там не колосятся хлеба.
Коровы не мычат,не блеют козы.
Изба разрушенная-нет работы.

Мы все горюем но не плачем.
И жизнь проходит перекатом.
Деревня вся,покинутая нами.
И окна все забитые гвоздями.

Там было весело-шутили.
И долго жили,не тужили.
Душа была спокойна и мила.
Растили деток не спеша.

Молились в Храмах-Рождество.
И Покрова мы отмечали-торжество.
Молитва была, как родник.
Он был источником и благо-лик.

От части виноваты сами.
Мы разрушали всё годами.
Весь мир навязывает нам своё.
Чтоб мы ценили всё гнильё.

Деревня наша-мать родная.
А сердце ноет,погибает.
Мы должники твои во всём.
Где был покров и отчий дом.

Не слышен голос петуха.
Собак не слышно-вот беда.
Всё погибает-жизни нет.
Дома покошенные, чуда нет.

Дымок не вьётся над избой.
Гуляет ветер над землёй.
Нет аромата калача.
А сердце брошенное на века.

Стоят кресты,могилы предков.
Где нет тропинок и венков.
Они заброшенные нами.
И голос слышен: Вы не с нами.

Пойдите в храм-поставьте свечи.
В молитвах Бога попроси:
Прости нас грешников, не осуди.
Молиться будем за грехи.