дорога

Анастасия Лама
Я снова в одиночестве, в дороге мчусь в неизвестность,
Все повторяется с точностью до мелочей, обнажая счастье,
За окном все те же осенние краски, но уже новая местность ,
С собой лишь рюкзак, в нём привычные походные снасти.

Дорога-мой дом, остановки-лишь мимолётные халупы,
Плейлисты один за другим заполняют уставшее тело.
Убегать-не выход, это странно и по детски глупо
Но я рисую новые города на доске мелом.

Расколотое сознание издеваясь требует крутить глобус,
Прежних расстояний просят прожорливые ноги,
Путников не нужно, лишь адреналин и скорость,
Мне нужно моё счастье, а счастье есть дороги!

Ты, пожалуйста, оставайся дома, я заберу ключи,
Но оставлю частичку себя, сбрызнув воздух духами.
Я вернусь, когда треснут савдеповские кирпичи,
А наша квартира погибнет вместе с прежними нами.

Ты оставайся и каждый день готовь вкусный ужин,
Только на ночь всегда отключай газовую плитку.
Никогда не забывай, что ты крайне мне нужен,
И когда-то в марте я навсегда влюбилась в твою улыбку.

Я позвоню, как доберусь до крайней точки планеты,
Вышлю телеграмму, отправлю почтовую сову,
Ты знаешь, на расстоянии не передаются секреты,
Но я обещала вернуться, когда в этом мире себя обрету.

День за днём сменяются пейзажи и времена года,
Год за годом стирается память и календари безжалостно рвутся,
Я не знаю ждёшь ли ты до сих пор или счастлив с другими-
Но я помню, как когда-то пообещала тебе вернуться.