я просто боюсь оставаться

Анастасия Лама
с консервной банки сорви крышку
наружу выплесни то, что скребётся внутри
загляни в глаза полуживой сайре
на ладони твоей извиваясь умрет на раз, два, три

я ржаво смеюсь и осадок от прошлого оседает на стенках
желудка, головы и чего-то ещё
ты трёшь глаза, упорно не желая видеть,
что я не готова поддаться, здесь никто не прощён

полусгнивший шпингалет оконной рамы не пускает
свежий воздух, что так необходим и нужен
разбей ты стекло и мы не тонули б-
я в мыслях своих, а ты в слез моих луже

непреодолимая сила, отвага и слабоумия малость
способны отогреть сердце страшного зверя
он закрыл бы глаза и перестал бы рычать
и закрылись б на семь замков его двери

к тебе прикасаюсь губами, фалангами пальцев
в груди что-то стучит и неистово бьётся
я опускаю ресницы в надежде на то
что растопится, светлой рекой разольётся

чудес не бывает, но ты ведь случился
обрушился в мир без окон, проломив потолок
теперь лишь осталось сжечь всё с теми,
кто раньше тебя ещё это сделать смог

нужно почистить аквариум с средством,
заменить старых рыб на новых
сжимать плотно губы, чтобы злые слова не срывались,
обжигая тебя снова и снова

щёлкаю зажигалкой и делаю вдох
давай поиграем в любимых, только б не заиграться
я всегда ухожу и всегда уходила

я просто боюсь оставаться