Октябрь

Надежда Веркина 2
Сентябрь удалился с дождями прохладными,             
Не солнечный был для  души и безрадостный.
Мы лучики  солнца  совсем не встречали,      
А улицы - в лужах, на сердце - печали!

В наш город, где люди, быть может,  и грешные,
Октябрь  вдруг приходит шагами поспешными:
- Вы солнце видали?  - Нет, мы не видали
 И «бабьего лета» увидим едва ли…

Октябрь удивился и тучи дождливые
Отправил подальше в те страны счастливые,
Где долгое лето,  бывает и  жарко,
Там  тучки, наверно, считают подарком!

Стал солнечным город, и стало всем весело,
На улицах люди и утром, и вечером!
Вернулось к нам лето, пускай, ненадолго
Мы солнышко ждали сентябрь весь, так долго!

***
«Бабье лето», «бабье лето» не принес  сентябрь.
Значит, песня не допета – подари, октябрь!
 
(В авторской книге "На крыльях времени")

Фото автора: Raduzka на ФотоКто