Серые дни недели

Юлия Теслик
Серые дни недели
В осень себя одели.
Больше совсем не грели,-
Сыростью заболели.

Скверы все пожелтели -
Их осины, словно модели.
Листья робели, слабели,
Грустью своей шелестели.

Жаворонками зазвенели,
Танцевали с ними и пели,
От гроз и дождей захмелели,
Серые дни недели.

По сторонам смотрела:
Как всё вокруг опустело!
Поредели и оскудели
Серые дни недели.

Только зелёные ели
Словно помолодели.
Только багрянцем горели
Круглые щёки рябин.