Осень золотая

Сергей Георг Сретенский 2
С.А. Есенину, ко Дню Рождения

Ночь ли день - какая впрочем разница
Суток капли - из сосуда вон
Как обычно, так привычно катится
Над Землёю золотой дублон

Осень года настаёт ко времени
У берёз накоплен капитал
Золото скупая платят зеленью
А потом финансовый обвал

Всё осеннее богатство – вымысел
И фальшиво золото берёз -
- Я такие нынче мысли выносил
Год носил, носил – не перенёс

И рубины вряд ли настоящие
Снегирям и свиристелям дар
И костры рябин в лесах горящие
Никогда не разожгут пожар

Вот придворный казначей царапает
Золотые листья со двора
Скромный дворник золото не хапает
Золотая – не его пора

Пусть жнивьё - полей щетину рыжую,
белый холод кроет простынёй
Будет жаль, что больше не увижу я
эту осень вечно-золотой

В ноябре зверьё закоченелое
Распушившись по миру пойдёт
Хоть зима пушистая и белая
Только сердце не огонь, а лёд