Ты сыграй мне осенний блюз...

Таня Рудакова
Ты сыграй мне осенний блюз -
Я сегодня буду грустить.
Допьяна каждой нотой упьюсь,
Размотаю памяти нить.

В лабиринтах каких пропаду -
Ну зачем тебе это знать?
Ты всегда с собою в ладу,
И меня не поймёшь опять.

Повздыхаю вновь о былом,
Но остаться в прошлом? - Боюсь!
А оно вдруг накроет сном,
Где играешь осенний блюз...

Фото из интернета


https://youtu.be/T2VpLq-5fq0
 

https://ok.ru/video/2132106873391


Отклик Ирины Гурьевой

Где-то звучит саксофон,
Звуками даль заполняя.
С грустью моей в унисон
Осень свой блюз исполняет.
***

Отклик Ларисы Лапиной

В буйной зелени,жёлтый лист -
вот такая вот седина.
К ноябрю пожелтеет листва
устремится и вверх и вниз...

И закрутят все дни подряд
как шарманку ту круговерть.
В буйной зелени тихо смерть
жёлтой кистью отметит ряд

и ещё целый ряд листвы.
Так за прядью возникнет прядь...
Не хочу я об этом знать!
Я - буёк на плече волны!)))))
***

Отклик Натальи Стаценко

У Осени холодные уста.
Морозом и туманом она дышит.
Монетки,облетевшие с куста,
Бродяга - ветер в переулках ищет.

Пылает роща кистями рябин
И хочется мне подле них согреться.
Вновь Осень добавляет мне седин,
Оставив метку у меня на сердце.
***

Отклик Клавдии Андреевой

Облетает с берёз листва,
Так печальна её круговерть.
И плывут из души слова
Песни-блюз,что с тобой не спеть.
***

Отклик Витевича

Ты послушай осенний блюз.
Твои мысли спугнуть боюсь,
Нанижу я с рябин бус
И улыбкой твоей напьюсь.
***