Летайте, люди

Валентина Шемякина
Вдохните глубже,
Расправьте крылья за спиной!
Над небом в лужах,
Что растеклись по мостовой.

Взлетайте смело
Туда, где сине и светло,
Даль без предела,
Где вольный ветер – под крыло!

Там нет печали,
Есть упоительный восторг!
Там всё – в начале,
И ничему не вышел срок.

Иль к Солнцу ближе,
Или к полуночной Луне.
А можно выше –
К перворождённой тишине.

Пусть звёздной пылью
Зигзаги Млечного пути
Покроют крылья,
Когда сквозь них мы пролетим.

Но возвратиться
Придётся в случае любом.
Ведь даже птицы
Не забывают отчий дом.

А сердце будет
Дышать звенящей вышиной.
Летайте, люди,
Пока есть крылья за спиной!