Город зевает, зевает столица...

Артемий Гай
Город зевает, зевает столица.
Я засыпаю, и пусть мне приснится
Мальчик и девочка разного лада,
Только оттуда бы, из пубертата,

Где
В окнах трамвая - проспекты и чаяния,
И перспективы, конечно, случайные;
Утро разделим, вечер помножим,
Громче, чем надо, тише, чем можем.

Мокрые лужи, соленые ветры,
Каждое слово, по факту, заветное.
Сени квартиры, уютное кресло,
Мне интересно, тебе интересно.

Губы, щека, шея, плечи, ключица...
Тихо! Ключ мамы в замке копошится.
-Ты позвонишь? - Позвоню, как приеду!
-Где-то к обеду? -Точно. К обеду.

Клекот трамвая, октябрьский холод.
Ласковый город, зевающий город
Мне не нашепчет на ухо, что это
Будет однажды мною воспето,

Только постфактум, как взросшее семя.
"Лучшее время - прошедшее время" -
Как аксиома, как дар и десница,
Пусть мне приснится, пусть мне приснится,

Пусть поцелует в макушку украдкой,
Легким движеньем на сердце заплатку
Тихо приладит, затем в лунном свете
Слезы сотрет и виски обесцветит.

©
Артемий Гай