Вдруг потревожу. ЯС

Валентина Землевская
(японский сонет)

Тих и задумчив
в зоревых росах седых
день на рассвете.

Розовый лучик
блеском оставил следы,
слаб ещё ветер.

Проникновенно смотрю -
есть ли дороже?
Сладок сон внука. Боюсь.
Вдруг потревожу.