Любовь-побирушка

Елена Харламова 4
Какая-то доля цинизма нужна
С такими мужчинами "не из Мечты".
И пусть даже ночь бесконечно нежна-
С ним горечью пахнут Любовь и цветы.

И терпкой травой поцелуй отдаёт,
Как горечью чай,что заварен не так..
Так горный,на вкус отзывается мёд...

   Так пахнет мужчина,

        Увы,не Мечта.

И чувственный отклик в висках не молОтит,
Срывая одежды и кровь будоража...
И мысли уже в голубом самолёте...

    И эта Любовь,

       как последняя

           Кража.

Как-будто чужое стащила тихонько,
Забыв расплатиться...
           забыв расплатиться...
-Я в жизни накуролесила столько!!-
Что мне очевидно,Любовь-не жар-птица.

Уставшая Осень дрожит листопадно,
Осеннее Небо глядит равнодушно...

    Как Осень пришла.

       Оказалась прохладной,

          Остылою напрочь,

             Любовь-побирушка...

         **************************